關於

有同情心

通訊

交流總是比我們想像的要復雜-我們經常處於對話中,而彼此之間並沒有真正的交談和傾聽。當我們期望人們會彼此理解時,我們只是聽我們想听到的。

因此,富有同情心的交流是一種重要的人際交流方式,可幫助我們進入同情心的自然狀態。它指導我們表達自己,表達我們的看法,以及如何解決各種溝通水平和不同情況下的衝突。

只是感覺

解決方案之前的連接

充滿愛心的溝通的四個步驟

觀察

情懷

需求

請求

1.客觀判斷情況,不加判斷。

2.陳述觀察如何使您感到

3.將觀察和感覺與需要聯繫起來

4.對您的需求做出明確明確的要求

我們的方法

我們旨在為學校提供社會和情感學習(SEL)支持,包括SEL學習工具,同情交流學校課程,教師專業學習社區以及學校的同情交流感應。

努力促進

香港的同情交流

JUST FEEL成立於2018年6月,由香港理工大學Good Seed資助。我們努力在學校促進同情交流,以鼓勵孩子們富有同情心地表達自己的社交和情感需求。心靈交流可以幫助兒童了解自己和他人的感受和需求,並最終建立牢固而健康的關係。

我們已經在聖Bonaventure天主教小學開始了我們的試驗計劃。目前,我們通過提供諮詢服務和教師培訓,營造有利於同情交流的學校環境。我們繼續尋求與學校的合作。

認識我們的團隊

我們的創始人

安東尼·恩

馬修國

JUST FEEL由Anthony Ngai,Raymond Yang和Matthew Kwok創立-他們都是香港中文大學的校友。雷蒙德(Raymond)和馬修(Matthew)都是香港教書的教員-在小學任教時,他們意識到學生無法表達自己,因此經常與同學發生衝突。學校沒有給予社會和情感學習足夠的重視,並且在兒童的心理健康問題上沒有給予教師有效的支持。安東尼在一家跨國公司的高層管理團隊中工作,他一直密切關注學生的心理健康問題。

鑑於這種情況,他們希望在香港教育中引入社交和情感學習(SEL)。通過整體,預防,系統和負擔得起的方法,我們使教育工作者和父母能夠擁抱感情和需求。通過與學校的合作,我們有效地培養了富有同情心的交流文化,每個孩子都可以通過舒適地表達自己的感受和需求來解決衝突。

我們的諮詢委員會

衷心感謝您的顧問為我們提供的所有支持-

您的所有見解和幫助都有助於加強我們的發展。

我們的

合作夥伴組織

自2018年3月以來,我們開始與同情者交流與恢復協會合作。該協會設在台灣,由在社區精神病學和心理健康政策領域擁有30多年經驗的Joseph Jror-Serk Cheng博士創立。該協會正在促進在學校,家庭,工作場所甚至醫療方面使用同情交流。

自2015年以來,鄭博士與台中市教育局合辦了一系列有關同情交流的教師培訓,旨在建立更多與交流友好的學校。 2018年,Just FEEL團隊和聖Bonaventure天主教小學的老師參觀了台中的“同情學校”,與當地老師交流了同情交流的觀點和工具。