top of page

TVB新聞:教育局下學年推精神健康約章 有機構倡將情緒教育納入正規課程



「JUST FEEL 感講」很雀躍看見教育局推出《4Rs精神健康約章》,鼓勵更多學校「更全面、有系統地推廣校園精神健康」,與我們「轉化家校溝通文化,提升學生的身心靈健康」的願景一致。自2018年成立至今,「JUST FEEL 感講」一直努力推動「感講夥伴學校計劃」,在主流學校系統化推廣「善意溝通」及「社交情意教育」,並以全校參與模式,與夥伴學校共建同理心校園文化。這5年來,「JUST FEEL 感講」已與超過 30 所小學成為夥伴,為超過 26,500 位學生、6,900 位教師及 29,600 位家長提供支援。


感謝無線新聞訪問我們和夥伴學校的老師,分享「感講夥伴學校計劃」的成果。「JUST FEEL 感講」相信預防勝於治療,因此我們透過「社交情意教育」常規課程、教師和家長培訓、善意溝通工具等,培養學生表達感受需要的習慣,預防情緒和行為問題。我們鼓勵更多學校以全校參與模式推廣校園精神健康,包括將情緒教育納入正規課程,讓每個學生從小學習「先處理心情,再處理事情」!

12 次查看0 則留言

Comments


bottom of page